Musikkäfer Musikschule Gladbeck

Musikkäfer - Mutter-Kind-Kurs für Babys und Kleinkinder von 6-18 Monaten mit einer erwachsenen Bezugsperson

Zielgruppe: Babys und Kleinkinder von 6-18 Monaten mit einer erwachsenen Bezugsperson
Gruppengröße: ca. 8 Kinder
Dauer: 45 min.
Unterrichtsentgelt: siehe Entgeltordnung §2.1

Beim Mutter-Kind-Kurs „Musikkäfern“ für Babys und Kleinkinder von 6-18 Monaten mit einer erwachsenen Bezugsperson entdecken unsere jüngsten Musiker gemeinsam mit einer erwachsenen Bezugsperson (Eltern, Großeltern, Tagesmutter etc.) zum ersten Mal mit dem ganzen Körper die Welt der Musik. Hier können Sie und Ihr Kind die Zeit zu zweit genießen. Die Musik steht dabei jederzeit im Mittelpunkt bei:

• Körpererfahrungsspielen
• Singen von alten und neuen Kinderliedern zum Kuscheln, Spielen und Sichbewegen oder Bewegtwerden
• Spielen mit einfachen Instrumenten
• Kniereiterliedern
• Fingerspielen
• Musik hören

Die Kurse „Musikkäfer“ und „Pikkolinchen“ finden immer vormittags statt. Die Erfahrung hat gezeigt, dass die Kinder und auch die Eltern zu dieser Zeit entspannter sind, sich viel besser  konzentrieren und auf die Musik einlassen können, als wenn ein aufregender und anstrengender Tag im Kindergarten und am Arbeitsplatz hinter ihnen liegt. In der Regel können Eltern mit ihren Kitas problemlos an einem Tag in der Woche einen späteren Einstieg vereinbaren und ihr Kind nach der Musikschule in die Einrichtung bringen.
Wenn ein Vormittagsbesuch in der Musikschule aus beruflichen Gründen nicht möglich ist, lohnt ein Blick auf die Liste der kooperierenden Kitas. Alle Kurse werden in leicht reduzierter Form in vielen städtischen Kindertageseinrichtungen angeboten. In den Kursen „Pikkolino-I“ und „Pikkolino-II“ werden die Kinder durch eine Erzieherin begleitet.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der Rubrik "Kontakt" zur Verfügung.

Unsere Lehrkräfte im Fachbereichbereich Musikkäfer